人民网>>时政>>滚动新闻

沪指震荡失守4300点

2015年05月19日01:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:沪指震荡失守4300点

  本周市场进入新股密集申购期,在冻结逾3万亿元场内资金的利空消息扰动之下,主板市场周一继续弱势调整,沪指失守4300点。创业板再创新高。

  □盘面题材股全线爆发

  周一早盘,沪指低开高走,权重股低迷,市场演绎八二行情,小市值个股活跃,沪指则围绕4300窄幅震荡,午后开盘沪指冲高回落,银行、保险、证券等权重股低迷;尾盘沪指跳水失守4300点,截至收盘,沪指报4283.49点,跌幅0.58%,深成指报14672.63点,跌幅0.15%。从盘面上看,两市逾300股涨停。

  受到证监会澄清“窗口指导”的影响,创业板昨天斗志昂扬,继续高歌猛进。题材股全线爆发,盘中暴涨逾4%创历史新高,点位最高升至3286.41点,午后开盘,创业板继续震荡走高,截至收盘,报收3278.48点,涨幅4.23%。

  □分析 震荡市更需理性投资

  自4月27日沪指站上4500点后,半个多月以来一直围绕4300点反复拉锯。多数机构认为,在震荡中走牛将成为未来市场发展的大趋势。

  对此,大摩量化多策略股票基金拟任基金经理刘钊表示,尽管资金流入似乎依旧连绵不绝,但是要进一步推升A股的市值和成交量,需要更多的资金流入,而场外资金流入总会有一个顶点。当资金流入拐点来临,要么整个A股趋势向下,要么结构出现大的分化,目前价值股与成长股估值都到了一个相对高位,因此,不排除出现系统性的阶段回落。

  但对于A股市场来说,近期央行的降息有利于对冲监管层关于降低两融杠杆、提示风险等不利因素的影响,提振投资者情绪。投资者面对不同的市场信号需要采用不同的策略和交易手段。

  短期波动不改长期趋势

  泰信优质生活基金经理戴宇虹表示,从经济面来看宏观经济依然处于疲弱态势,短期难有改善,但由流动性和政策面推动本轮市场上涨的逻辑没有变化,牛市仍将继续。短期来看,市场趋势和政策的博弈将加大市场波动的风险。但短期波动不改长期趋势,可以顺势而为,重点投资成长股,阶段性参与主题投资机会。

  行业上,重点关注经济转型下的行业投资机会,包括互联网金融、互联网医疗、个性化诊疗、娱乐、体育、智能制造、环保、信息安全等,同时也可关注稳增长政策下长期受益的行业,包括“一带一路”、区域经济等相关行业。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖