人民网>>时政>>滚动新闻

“共产党员”公众号发布四月份党务新媒体指数

2015年05月18日12:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“共产党员”公众号发布四月份党务新媒体指数

“共产党员”公众号发布四月份党务新媒体指数

  为继续推动各级党组织新媒体公众号不断提高运营质量和管理水平,“共产党员”公众号联合新华网舆情监测分析中心政务直通车技术团队,结合党务新媒体运营特点,在3月份发布排行榜基础上,对评价指标体系进行了科学调整和细分,并根据2015年4月份全国各级党组织新媒体账号运行基本数据,遴选出综合影响力指数前10名(不含“共产党员”公众号),现予发布,供各党务新媒体参考。

  截至2015年4月30日,全国各级党组织共开设认证政务微博账号2200余个,微信账号600余个。2015年4月,党务新媒体账号总粉丝量约640万人(不含“共产党员”公众号),总计发布微博59674条,被转发108915次,被评论52109次,日均发布微博约1989.1条,被转发3630.5次,被评论1736.9次。

  2015年4月,全国党务新媒体运营状况平稳,账号发布量、转发量及被转发评论量等各分项数据较3月均有所上涨,各级党组织账号本月在“两微一端”的整体表现有所提升,运营手段和表现形式进一步丰富,受众关注度持续提升。从具体内容来看,各级账号原创信息占比约为45%,较3月份上涨20%。多媒体信息(包括图片、长微博、视频/动漫、一图解说等形式)应用更加广泛,图片、长微博形式发布占62.8%。其中,使用HTML5、视频/动漫等新媒体形式进行内容建设的账号占比明显提高。被转发评论较多的发布信息仍以干部人事政策类信息为主,此外,党务知识普及、活动直播、时事评论等内容也得到了网民广泛关注和积极回应,如“云岭发布”的#党建扶贫双推进#会议专题、“之江先锋”的#微时评#栏目。结合4月榜单, “之江先锋”、 “云岭发布”、“西湖发布”各项指数较为均衡,位列榜单三甲。从全国各地区账号整体运营表现来看,浙江省党务新媒体的整体表现相对突出,党务新媒体矩阵初具规模,赢得了较多网民支持。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖