人民网>>时政>>滚动新闻

科博会科技项目签约66亿元

2015年05月15日02:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:科博会科技项目签约66亿元

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,第十八届科博会举行了“科技合作项目签约仪式”,15个高科技合作项目现场集中签约达66.1亿元人民币。

  此次科技项目签约,互联网+、抗雾霾、电商、物联网、智慧、京津冀成为重点。国产检测仪器设备验证与综合评价服务平台、双抗(抗雾霾、抗自由基)健康食品合作开发项目、北京元心移动互联网产业中心项目、佳讯飞鸿物联网及无人系统产业园项目、惠买二期垂直电商产业项目、互联网+3D新材料的万众创业项目、零距离智慧社区战略合作等15个高科技合作项目现场集中签约66.1亿元。

  在此次签约的项目中,科技创新产业项目比重增加。本届科博会签约项目涉及《北京创新行动计划》中12个重大专项中的新一代移动通信技术突破及产业发展、数字化制造技术创新及产业培育、生物医药产业跨越发展等多个产业,涉及签约金额共35亿元,占总签约额的53%。另外,以健康产业为代表的新兴产业项目也收获颇丰,其中包括个性化营养面粉产业化开发项目、双抗健康食品合作开发项目、生物质高值化利用合作项目、中科绿营生物技术研究院等6个项目,占签约项目40%。

  此外,京津冀一体化相关项目也成为签约项目新秀,比如北京智慧精灵科技公司研发的智慧精灵硬件系统与昆仑地产、河北金圣、河北聚华、万信地产等多家房地产公司达成合作意向;集成塑木房屋建设项目在河北丰宁满族自治县建设集成塑木房屋休闲产业园等。

  ■相关

  湖南园区签约超20亿元

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,本届科博会上,2015长株潭国家自主创新示范区合作推介会公布涉及电子商务、新能源装备、医药生物、航天航空、先进制造等重点产业项目531个,项目投资总金额10849.1亿元,现场签约20.66亿元。

  湖南省副省长何报翔介绍,长株潭国家自主创新示范区今年1月刚刚获国务院批准建设,主要以长沙、株洲、湘潭三个国家级高新区为依托。长株潭城市群拥有雄厚的实体经济基础和灵活的科技体制机制,近年来所取得了一大批先进科技成果。比如,世界最快的计算机、运行速度最快列车的牵引电传动系统等。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖