人民网>>时政>>滚动新闻

境外出行需附加意外医疗保险

2015年05月14日01:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:境外出行需附加意外医疗保险

  京华时报讯(记者牛颖惠)进入5月,春回大地,草长莺飞。虽然最近的气温仍有反复,但选择户外活动的人越来越多。保险专家提醒大家,无论登山、漂流、骑马或者潜水,都应时刻关注其中可能潜藏的风险。

  一般来说,有风险的运动爱好,都不在常规意外险保障范围内。通常在保险条款中,都会将免责内容一一列明,可以对号入座,明确不保的项目,不能获得理赔。不过,随着爱好运动体验人群的增多,已经有部分保险公司将运动休闲类保险需求扩展到境外旅游保险之中,这些旅游或运动涵盖了潜水、滑水、场地滑雪、场地滑冰、驾驶卡丁车、帆船、帆板、皮划艇、漂流、观景直升机或骑马等项目。

  记者采访了解到,户外运动保险,亦称户外保险,是保险公司专门针对爱好户外运动人士设计的保险类型,主要为户外运动爱好者提供户外活动时的意外伤害以及救援等保障,保障其在从事户外活动时的安全风险。目前涉及运动保险的产品比较多,也可以说是短期旅游意外保险的一种特殊形式。

  在天猫的保险旗舰店中,一款覆盖户外运动的保险产品其市场价格为几十元到上百元不等,不仅可以自由选择保险期限,还可以根据不同的要求选择更具针对性的产品,例如潜水、滑雪等。

  中德安联的保险专家表示,在意外风险的赔付中,除了最常规的意外导致的死亡或伤残赔付外,对大多数运动爱好者来说,身故或高残风险都是极端情况,经常遇到的是运动时意外受伤带来的就医就诊风险,尤其在境外,高额的医疗费用让人不堪重负。所以,建议千万不要忘记附加意外医疗保险。这样一来,一旦出险,就能得到医疗费用的补偿和保障。

  此外,在意外医疗险的保额选择上,则要注意因地制宜,去往美、加、澳,日等发达国家,尤其是欧洲这类医疗成本较高的地区,保额应在三十万元以上;相对而言,新马泰等地,保额就不用那么高,对应保费也更为低廉。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖