人民网>>时政>>滚动新闻

俄国防部授予中国仪仗兵纪念勋章

2015年05月07日01:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:俄国防部授予中国仪仗兵纪念勋章

中国人民解放军三军仪仗队士兵接受俄罗斯国防部代表授勋。新华社发

  据新华社电昨天,俄罗斯国防部在莫斯科授予参加红场阅兵的中国仪仗兵纪念勋章。

  当地时间上午10点,将于9日参加纪念卫国战争胜利70周年红场阅兵的112名中国人民解放军三军仪仗队官兵整齐列队,进入莫斯科中央军事博物馆展览大厅。

  俄国防部代表洛吉诺夫上校将“1941-1945年卫国战争胜利70周年阅兵式勋章”佩戴在受勋官兵左胸。这枚勋章为金色,呈圆形,上有麦穗、红场、克里姆林宫等浮雕图案,配有金色和红色相间的缎带。

  中国人民解放军三军仪仗队红场阅兵方队总领队徐洪生少将在授勋仪式上代表中国受勋官兵表示感谢。他说,这充分体现了中俄两军的友好关系。

  中国人民解放军三军仪仗队112名官兵于4月25日抵达莫斯科,为参加红场阅兵进行准备训练,迄今已进行五次排练。他们将于5月9日派出102名官兵组成阅兵方阵在红场上亮相。

  >>相关

  俄首次在华集中展出二战照片

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨天,由中俄共同举办的纪念世界反法西斯战争胜利70周年大型图片展在中国人民大学进行,活动共展出76张图片,展现了俄罗斯庆祝卫国战争胜利日的传统,以及苏联出兵中国东北、两国携手击败日本关东军的历史。展览将面向公众展出一个月。

  此次图片展由俄罗斯驻华大使馆、中国人民大学、俄通社-塔斯社共同主办。据俄罗斯驻华使馆相关负责人介绍,此次所有展出照片由俄塔社提供,是俄方首次在中国大规模集中展出与二战相关的历史照片。

  中国人民大学校长陈雨露表示,中俄两国在战争中相互支持、风雨同舟,这种用鲜血和生命凝结的情感,是中俄全面战略协作伙伴关系的坚实基础。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖