人民网>>时政>>滚动新闻

高净值人群关注财富传承

2015年04月30日02:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高净值人群关注财富传承

  京华时报讯(记者马文婷)中信银行联合中信信托日前成功签约了业界领先的家族信托。与常见的长期资金管理型家族信托所不同的是,该信托除包含现金资产外,还涵盖房产、股权、古董收藏品等多类家族财产,不仅可帮助财富客户实现财富规划,还可永续传承其子孙后代,更好地满足财富客户对资产隔离、世代传承等家族财富的需求。

  近年来,越来越多的中国高净值人群开始关注“财富的传承与保障”,而家族信托作为家族财富长期规划和风险隔离的重要金融工具,已受到较多高净值人士的关注。目前,家族信托在国内尚属新生事物,由于业务结构复杂且高度个性化,对服务团队的法律、税务技巧及投资管理能力,以及综合、专业能力都提出了极高要求。在此背景下,该项业务成交量一直未在国内规模化放量,且现行成交的家族信托多以相对简单的现金管理为主。而实务中,多数客户的财富大部分表现为股权、不动产等非现金资产,由于这类资产对受托人管理水平要求较高,收益回报有限,因此国内银行及信托机构很少接受客户非现金资产的委托。

  据悉,中信银行携手中信信托所推出的家族信托产品,则不限于现金管理的方式,还可承接客户包括股权、不动产等非现金类资产。在具体服务方面,中信银行与中信信托两者联手,可帮助客户在当前法律框架内,实现股权、不动产等非现金资产的移交托付,还可根据客户家族财产特点,在产品设计上进行细致及人性化的安排,最终提供令客户满意的综合性解决方案。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖