人民网>>时政>>滚动新闻

家长陪孩子最多时间是“吃饭”

2015年04月28日01:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:家长陪孩子最多时间是“吃饭”

  京华时报讯(记者张灵)4月24日至25日,由21世纪教育研究院发起并主办的“LIFE教育创新首届峰会”举行。会上公布“家庭教育及家长自我教育现状调查”显示,家长们都很认同家庭教育中“引导”和“陪伴”的重要性,但大部分家长每天陪伴孩子的时间却很少,和孩子在一起做的最多的事情是“吃饭”。

  此次调查共面向全国7666位家长搜集了调查问卷。调查显示,66.2%的家长陪伴孩子的时间在0-6小时之间,陪伴时间在6-12小时和12-24小时的分别只占16.85%和8.5%,8.5%的家长表示完全没有时间陪伴孩子。

  家长选择花最多时间与孩子一起做的三件事情为:与孩子“一起吃饭”(72.2%)、“一起外出散步、逛公园、逛街等”(30.1%)、“陪孩子做作业”(27.5%)。有趣的是,和孩子一起看演出展览(3.1%)、做家务(5.2%)、做游戏(8.4%)的比例相对较低,甚至低于“陪孩子上补习班”(9%)的比例。“社会竞争压力大,对教育的要求高”是家庭教育主要困难。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖