人民网>>时政>>滚动新闻

信用卡分期提前还款不免手续费

2015年04月23日01:58    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:信用卡分期提前还款不免手续费

京华时报漫画覃超

  京华时报讯(记者马文婷)随着信用卡使用的方便,越来越多的消费者选择信用卡分期付款业务,尤其是购买手机、电脑等大件商品,既能提前享受到自己想要的商品,又只需要每月付出少量的资金。尤其是现在越来越多的银行推出“分期付款免利息”的活动,选择分期付款的人也就越来越多。

  日前,市民李小姐在卖场里看到一则信用卡零利率分期付款的广告,就刷卡购买了一部6000元的手机,李小姐认为,如果免息的话,选择12个月付款,月供应是500元,不过在接到银行对账单时,李小姐发现,实际月供除了500元本金外,还有每月36元的手续费,一共12个月,相当于李小姐购买手机累计花费6432元。李小姐为了避免付出手续费,想要提前还款,不过银行告知李小姐,提前还款这432元的手续费也不能免除。

  银率网信用卡专家告诉京华时报记者,分期付款虽然减轻了一次性付款的压力,但消费者需要支付一定比例的手续费。而且需要注意的是,即便提前还款,手续费仍然不能减免,就算选择退货,手续费也依然要交。

  记者计算了解到,目前,按大部分银行分期付款手续费率每期0.6%-0.7%来算,折算的年利率一般都在8%左右,超过目前银行贷款基准利率。

  业内人士表示,信用卡零利率分期业务的选择需要考虑自己的实际情况,其带来“一次性付款压力减小”的情况适用于暂时流动性紧张的人群,但还款总负担加大的压力同样不可忽视,对于低收入消费人群,过度使用信用卡分期付款业务容易使自己成为“卡奴”。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖