人民网>>时政>>滚动新闻

3G手机市场份额跌至6.6%

2015年04月21日02:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:3G手机市场份额跌至6.6%

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,记者从中国信息通信研究院发布的国内手机市场数据了解到,在我国手机市场上,3G手机出货量已经从一年前的77.6%急速下跌到了只有6.6%。

  报告显示,今年3月份,国内手机市场一共出货了3746.1万部手机,上市新机型130款,分别同比下降了5.2%和39.5%。而在2014年2月时,3G手机在国内手机出货量中的份额达到了83.8%的峰值,之后就一路下滑。相反4G手机的市场份额则从2014年2月时的7.4%一路猛增,到今年3月时已经达到了79.9%。

  市场数据的变化也体现了运营商和手机厂商策略的变化,自从三家电信运营商陆续拿到4G牌照后,4G手机已经成为了运营商和厂商主推的产品。记者从国内主要的手机企业了解到,现在的新品手机基本都是4G手机。从电信运营商渠道中,只有三四百元这种价格极低的市场,还能销售3G手机。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖