人民网>>时政>>滚动新闻

自动驾驶首次来华启动路测

2015年04月16日01:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:自动驾驶首次来华启动路测

  伴随着谷歌开启的自动驾驶汽车的路测,越来越多的整车制造商也开始了汽车自动驾驶项目。近日,沃尔沃汽车在北京实际公共道路上进行了高度自动驾驶测试和展示项目,这成为首个在中国开启的自动驾驶路试。

  这是沃尔沃自动驾驶项目“DriveMe”首次从瑞典来到中国,搭载自动驾驶系统的沃尔沃V60汽车,为期四天的时间里在北京六环高速公路上进行。测试中车辆以时速70公里行驶,无需驾驶者介入,累计行程达1200公里。沃尔沃认为,实现完全的自动驾驶需要通过四个阶段,第一个阶段是驾驶员辅助,第二个是半自动驾驶,第三个高度自动驾驶,第四个是完全自动驾驶。第三和第四的区别主要在于,第三阶段汽车能提供长时间或短时间的自动行驶,驾驶员需偶尔操控汽车即可,可从事其他活动如上网、看书、喝咖啡等;第四阶段则无需驾驶员干预,汽车可以完全实现自动驾驶。

  京华时报讯(记者 李琳琳 实习记者 陈淼楠)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖