人民网>>时政>>滚动新闻

四川蒲江丑柑一半进军北京

2015年04月12日02:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:四川蒲江丑柑一半进军北京

  京华时报讯(记者陈荞通讯员张艳妮)昨天,北京新发地与四川产柑橘大县蒲江县签订合作协议,今年该地4万吨丑柑将进京销售,填补柑橘上市的空白。

  据介绍,2014年丑柑就已经在京上市,非常受市民欢迎,所以新发地专门与蒲江签订了购销协议,该地所产的50%丑柑都将进入北京市场。新发地董事长张玉玺说,今年,丑柑在新发地市场批发价由5元上升到7元,现在已下市。他表示,目前新发地的农产品进京,许多都采取订单农业的方式,这种方式将有效避免果农盲目种植热门农产品,因产量太多进而导致价格低、利益受损的情况,“我们根据北京的需求,与全国各个蔬果产地合作,既能保证北京市民的供应,也能最大程度地让果农们受益。”

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖