人民网>>时政>>滚动新闻

固铂轮胎在华寻新产地

2015年04月09日02:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:固铂轮胎在华寻新产地

  美国轮胎制造商固铂轮胎放弃了由印度阿波罗轮胎公司以25亿美元并购的计划后,其与中国的合资伙伴成山集团的合作也出现新的变化。固铂轮胎亚太区总经理曹克昌接受媒体采访时介绍,目前固铂轮胎与成山集团在山东的合资公司已由成山集团全部回购,固铂将在中国寻找新的合作伙伴或生产基地,根据协议,成山轮胎工厂还将为固铂轮胎服务,将为其生产固铂旗下系列轮胎。

  据了解,固铂成山(山东)轮胎有限公司是成山集团和固铂轮胎的合资公司,双方分占股比为35:65,由于此前固铂轮胎计划出售给印度阿波罗公司,固铂成山公司不同意此项目,因而引发成山集团与固铂轮胎对合作的重新商讨,曹克昌透露,去年双方达成协议,成山集团回购65%股份的协议,目前交割已完成,成山工厂现已归属成山集团,但成山集团将代工为固铂生产轮胎,为其三年。

  固铂是美国第二大轮胎品牌制造商,在中国曾有成山和昆山两大生产基地,其中成山工厂的产能最大,其生产的产品除出口还主要供应国内市场,而昆山基地则主要用于出口,据悉,目前昆山基地的产品现已供应国内市场,曹克昌表示,一个生产基地的轮胎产能不能满足市场需求,在中国固铂将寻找新的合作伙伴。

  经过近一年休整的固铂轮胎,将继续坚持“SUV越野大师”的理念持续推广旗下SUV轮胎。固铂轮胎李兴介绍说,目前固铂在中国市场实现经销商代理制,全国共分为四个大区,50余家代理经销商,几乎每个直辖市和省有一家代理商,如江苏、浙江固铂轮胎的重要市场会有多家代理商,旗下轮胎销售渠道分为四个级别,分别为超级体验中心、嘉车坊、轮胎专营店以及其他规模不大的轮胎零售商,除SUV轮胎外,乘用车轮胎也已全面展开销售。此外,据悉,除替换胎市场之外,固铂轮胎也正在开展配套业务,目前固铂轮胎在中国为福特、长城等汽车厂商配套。

  京华时报讯(记者李琳琳)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖