人民网>>时政>>滚动新闻

26家淘宝店被阿里关闭

2015年03月26日02:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:26家淘宝店被阿里关闭

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,阿里巴巴对外宣布,部分淘宝商家违背诚信经营原则,希望通过“潜规则”谋求不正当利益,此类行为均已构成不正当谋利,依规则永久关闭店铺26家。这是继2012年5月淘宝永久关闭9家店铺之后又一次内部反腐行动。

  阿里巴巴称,淘宝店铺采用不正当手段谋取利益的,如向阿里巴巴工作人员及(或)其关联人士提供财物、消费、款待或商业机会等;或者通过其他手段谋取不正当利益的,无论是否获得利益,都将永久不向其提供或接受其提供的任何产品或服务。如违反国家规定,还将移交工商、公安等执法机关处理。目前已对所有案例中涉及到的阿里员工违规行为做严肃处理。此外,阿里巴巴还提醒淘宝商家不要相信所谓“独家代理”、“内部人士”等说法和骗术,此前已经发现多起类似的被诈骗案例。

  今年1月底,淘宝方面曾就假货问题与国家工商总局上演了数轮隔空较量,最后虽然双方握手言和,但期间阿里巴巴的股价遭受重挫。阿里巴巴当时便组团来重拳打假。本月初,阿里巴巴突然调整旗下电商业务的高管——淘宝总裁张建锋统管淘宝、天猫和聚划算。外界普遍认为,阿里巴巴的这一人事调整有利于旗下三个平台上商户的规范统一、有序经营。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖