人民网>>时政>>滚动新闻

姚明广安支教 每天早上六、七点在村公路散步(图)

2015年03月21日07:41    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:姚明广安支教 每天早上六、七点在村公路散步(图)

姚明赠送的球衣。

  四川新闻网南充3月20日讯(记者 邓成满 何春林)3月20日,是姚明在广安白市二校支教的第6天,下午2点左右,四川新闻网记者再次来到学校,正好看见姚明午休起床。大约3点左右,广安飘起小雨,姚明换了一身运动装,没有给孩子上体育课,而是向教室走去。

  “我上午10点过就过来了,一直等到下午2点。”一位穿迷彩服的小伙说,他从拉萨回广安看朋友,听说姚明到了广安,专门打车过来一睹明星风采。

  住在学校附近的李大爷称,每天早上六、七点,姚明都会跟工作人员在村公路上散步。“上体育课的时候,学生都会拿着球在操场上练习,姚明在一旁指导。”李大爷称,要是碰上下雨天,姚明会在教室给学生上英语课。

  村民孙开秀告诉记者,自家孩子在白市二校上学,“前两天,孩子放学回家说姚明说他打球打得好,让家里给他买一个篮球。”孙开秀的孩子今年12岁,上小学六年级,身高有160厘米左右。

  学校附近多位村民告诉记者,白市二校有三四五六共四个年级,另加一个幼儿园,全校约有70多位学生,“算下来的话,姚明这次给学生赠送的衣物,可能要花近十万左右。”孙开秀称,姚明为学校每个学生赠送了一套球服和一双球鞋,价值1000多元,“光那双鞋就值800多呢!”

  12下一页 12下一页



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖