人民网>>时政>>滚动新闻

卡塔尔世界杯确定于冬季举办

2015年03月21日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:卡塔尔世界杯确定于冬季举办

  京华时报讯昨晨,国际足联官方宣布2022年卡塔尔世界杯赛程,比赛将在当年11月开幕,而决赛将在12月18日进行。历史上首个“冬季世界杯”将成为现实。

  卡塔尔在申办世界杯赛时曾承诺,将在体育场内增添先进的空调设备来确保世界杯赛在夏季举行。但在申办成功后,卡塔尔方面却又表示,无法用技术来解决温度难题。而另外一种声音则支持卡塔尔在冬季举办世界杯。

  以往历届世界杯都是在夏季间歇期举行,冬季举办世界杯会衍生出诸多问题。譬如,欧洲五大联赛等主流联赛必须更改赛程、俱乐部是否放行球员、如果参加世界杯受伤怎么办等问题。

  经过最终研讨,国际足联还是决定在冬季举办卡塔尔世界杯。而为了不影响球迷们回家欢度圣诞节,国际足联决定将卡塔尔世界杯的举办时间缩短为28天,而非通常的32天。决赛将在12月18日举行,这一天也适逢卡塔尔国庆节。英国BBC称,国际足联很可能因为这次世界杯赛的时间安排面临对俱乐部的巨额赔偿。

  (京华时报记者孙永军)

  >>相关

  欧冠决赛或移至次年6月

  京华时报讯冬季举办世界杯,欧洲联赛将不得不调整赛程,英超联赛影响最大,必须将联赛分割为两段。但欧足联主席普拉蒂尼却力挺冬季举办世界杯,“这个世界上不只有英超联赛,欧冠联赛也会为世界杯让路”。

  普拉蒂尼一直认为卡塔尔世界杯应该放在冬季进行,否则球员的身体将受到极大的考验。在国际足联确认世界杯在冬季举行后,普拉蒂尼第一时间声援,“2022世界杯决赛定在12月18日进行,这是个不错的日期。对欧足联来说,我们可以为世界杯修改欧冠赛程”。普拉蒂尼已经有了初步打算,“欧冠半决赛和决赛都可以放到次年6月份进行。此外,世界杯放到11月和12月举办的话,会有6个国际比赛日受到影响,欧足联已经就此和国际足联进行了协商,并非常接近得到一个有效的解决方案”。

  不过,欧洲多国联赛的俱乐部表达了对冬季举办世界杯的担忧——各国联赛将被分割,一个赛季无法保持完整性,会影响整个联赛的招商等问题。英超联赛在这个时间,正是最为关键的比赛期,受影响最大。

  (京华时报记者孙永军)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖