人民网>>时政>>滚动新闻

中国进一步减税降费支持小微企业发展和创新

2015年02月27日15:46        手机看新闻
原标题:中国进一步减税降费支持小微企业发展和创新

  原标题:中国进一步减税降费支持小微企业发展和创新 为稳增长注入强心剂

  国际在线报道(记者 李雯婷)日前,中国国务院常务会议作出决定,在前期已出台的一系列优惠政策基础上,继续加大对小微企业和创业创新的减税降费力度。27日,财政部副部长史耀斌在北京表示,通过进一步降低小微企业的税费负担,来提高其抗风险能力,让小微企业在经济下行压力下能够“轻装上阵”。

  新年伊始,中国政府推出小微企减税,股权、不动产、技术发明成果等非货币性资产投资优惠政策推广全国,以及降低失业保险费率三大“减负大礼包”,此举意在让企业在经济下行困难时“休养生息”,培育经济稳增长的内生动力。

  财政部副部长史耀斌介绍,将现行减半征收企业所得税的范围从年应纳税所得额10万元人民币以内的小微企业扩大到20万元人民币以内的小微企业,这样的力度前所未有。

  “从2015年的1月1日开始到2017年12月31日,对于年盈利所得额在20万元包括20万元以下的小微企业统一都施行减半征收企业所得税的政策。也就是这项政策就相当于对小微企业只施行10%的企业所得税的税收负担,因为按照企业所得税法的规定,企业所得税基本税率是25%,对小微企业是按照20%的税率来征,本身就少了5个百分点,按照减半征收的范围扩大后,对于(年盈利)20万及以下的企业只相当于10%的企业所得税税赋,这个幅度是目前为止前所未有。”

  史耀斌说,这样的措施对于小微企业增加现金流、增强抗风险能力、降低财务成本具有重要意义,也是当前中国经济下行压力下,重视进一步结构优化和经济平稳有序增长的体现。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖