人民网>>时政>>滚动新闻

房祖名获释 今将公开道歉

2015年02月14日02:04    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:房祖名获释 今将公开道歉

  京华时报讯(记者钱卫华)昨天凌晨零时许,因容留他人吸毒获刑6个月的房祖名刑满获释,并乘坐经纪公司的车辆从东城看守所离开。据悉,房祖名将于今天召开媒体见面会,其母林凤娇会陪同出席。

  昨天凌晨零时刚过,一辆银色商务车从东城看守所驶出。商务车的前窗、侧窗都贴着深色玻璃膜,通过车窗能看见司机的模样,车内后座上有一名穿着灰色衣服的乘客,乘客用连帽衫上的帽子遮住面部,看不清脸,但身材与房祖名相似,疑为房祖名。有媒体报道称,疑似房祖名乘坐的汽车连闯多个红灯,还在高速路上超速行驶。

  记者了解到,房祖名确于昨天凌晨零时之后获释离开东城看守所。随后的凌晨3点左右,群石国际公司发表声明称,艺人房祖名已于零时40分在北京刑满释放。今天经纪公司与房祖名将召开媒体记者见面会,向公众正式道歉与说明。

  去年8月14日,房祖名

  与台湾艺人柯震东在北京因吸食毒品被警方拘留。今年1月9日,房祖名因犯容留他人吸毒罪被判处刑期6个月,并处罚金2000元。按照判决书,法院判决房祖名的6个月刑期从判决执行之日起计算,判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日,即自去年8月14日起至2015年2月13日止。而根据北京警方2009年全面推行的“零时释放”制度,被监管人员在其羁押期限届满当日零时,即可办理出所手续。

  >>相关

  尹相杰吸毒拟月底开庭

  京华时报讯(记者张淑玲)因涉嫌非法持有毒品罪,歌手尹相杰被朝阳检察院公诉至朝阳法院。昨日,朝阳法院已受理该案。

  今年46岁的歌手尹相杰曾因一首《纤夫的爱》走红。2014年12月25日14时许,在朝阳区一小区自己家中,尹相杰被北京市公安局禁毒总队抓获。公安人员还当场从其家中起获了疑似毒品,以及冰壶等吸毒工具。2014年12月29日,北京市公安司法鉴定中心出具《毒品检验报告》,确定被查获的是毒品甲基苯丙胺,俗称冰毒,共13.93g,氯胺酮(俗称K粉)0.04g,大麻1.02g。

  昨天下午,记者从朝阳法院获悉,已经受理此案,开庭日期可能在今年2月底。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖