人民网>>时政>>滚动新闻

全球5G标准2020年底完成制定

2015年02月13日02:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:全球5G标准2020年底完成制定

  京华时报讯(记者郝少颖)据媒体报道,国际电信联盟日前启动5G标准研究工作,并明确2015年中将完成IMT-2020国际标准前期研究,2016年将开展5G技术性能需求和评估方法研究,2017年底启动5G候选方案征集,2020年底完成标准制定。

  值得注意的是,在5G标准的制定上,华为、中兴等中国通信企业与爱立信等老牌通信企业同样扮演重要的角色,其中,华为从2013年到2018年的五年间更是豪掷6亿美元进行5G研究和创新。

  IMT-2020(5G)推进组组长、中国信息通信研究院院长曹淑敏指出,当前5G工作正在从前期研究进入标准制定阶段,“制定全球统一的5G标准”已成为全球业界共同的呼声。

  Gartner首席分析师DeborahKish预计到2016年,5G技术的定义成熟度将足以推出产品示范并进行相关测试;至2020年,将有20%大型移动通讯服务商与无线网络服务商开始测试或选择性部署5G服务。

  A股中5G概念股包括中兴通讯、大富科技、烽火通信、亨通光电、光迅科技、鹏博士、顺网科技、大唐电信等。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖