人民网>>时政

【学习有方】

习近平“尊老”的10则小故事

潘婧瑶 王斯敏(实习)

2015年02月10日18:11    来源:人民网-时政频道    手机看新闻

   

2015年2月9日,习近平出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。(新华社 发)

    【编者按】2月9日,中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席,向在场的军队老同志和全军离退休老干部,致以新春的祝福。数十年来,习近平在各大场合通过言传身教,表达对老同志的尊重与爱护,强调老干部的智慧和力量。

人民日报1984年12月7日第四版刊登习近平署名评论《中青年干部要“尊老”》

    1.在《人民日报》发表的第一篇署名文章谈“尊老”

    1984年12月7日,习近平第一次在《人民日报》发表了署名文章,题目就是《中青年干部要“尊老”》。此时习近平31岁,刚履新河北正定县委书记一年。

    这篇作于30年前的文章中,习近平引用郑板桥的诗句“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”来称赞老干部的价值。他指出,在我们干部队伍内部,实现新老交替不是个人或对立集团之间的权力转移,不是什么权势之争,而是为着同一个目标、同一个事业。“中青年干部唯有实心实意地尊重老干部,才能在新老干部之间建立起一种真诚融洽的团结合作关系,从而携手并肩,共同把党的事业推向前进。”

下一页
(责编:潘婧瑶、盛卉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖