人民网>>时政>>滚动新闻

支付宝口令红包蹿红成最热年会神器

2015年02月09日01:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:支付宝口令红包蹿红成最热年会神器

  京华时报讯绕过微信的重重“封锁”之后,支付宝口令红包成功“逆袭”,并成为今年最热的红包玩法。记者观察发现,支付宝口令红包已经成了年底各种聚会的神器,无论是部门聚餐、公司年会还是朋友聚餐,发一个口令红包大家抢几乎是活跃聚会气氛的必备环节。有用户表示,口令红包既考智力又考记忆力,更具有互动性和趣味性,“太适合调戏朋友啦!”

  说起支付宝口令红包的蹿红,颇像一部励志的“抗争史”。2月2日,支付宝红包分享到微信的入口被微信方面封杀。第二天,支付宝“口令红包”上线,用户通过口令就可以将支付宝红包发给自己的微信好友和微信群,好友只需在支付宝钱包输入口令,就可以抢红包。“支付宝穿过大半个中国,就为了给大家发个红包,也是拼了。”有微博用户这样调侃道。

  口令红包上线后迅速发酵并受到用户追捧。一时间,口令红包在微博、来往、微信群、朋友圈中疯传。目前,支付宝红包的接龙红包、群红包、个人红包都支持口令模式,口令生成后就可以让朋友接龙猜红包、蒙逗比红包。口令红包甚至渗透到了公司年会、朋友聚餐等聚会场合,被各种“民间智慧”发扬光大,成为本年度最热的年会神器。记者观察发现,在不少公司年会、朋友聚餐的现场,口令红包成了活跃聚会氛围的最佳利器。老板发口令红包给员工撒福利、朋友间互相“调戏”……口令红包成了不少年会聚会的高潮环节。不少企业以往会在年会给员工发现金红包,而支付宝红包蹿红后,已经有一些企业改发口令红包给员工,既方便新潮,又能在这种小游戏中迅速拉升员工与公司的亲近感。(祝剑禾)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖