人民网>>时政>>滚动新闻

光大证券定增申请获证监会受理

2015年02月06日01:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:光大证券定增申请获证监会受理

  京华时报讯(记者敖晓波)继刚刚宣布逾40亿资金收购港资券商之后,光大证券定增申请也获得证监会的受理。

  光大证券5日晚间公告称,公司日前收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》,证监会对公司《上市公司非公开发行股票》行政许可申请材料进行了受理审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  根据公开信息显示,光大证券于2014年11月披露了定增的预案。根据定增预案显示,公司拟向包括第二大股东光大控股在内的不超过十名的特定对象非公开发行合计不超过6亿股,发行价格不低于10.42元/股,募集资金总额不超过80亿元,将全部用于增加公司资本金,补充公司营运资金,以扩大业务规模。其中光大控股拟认购不超过2000万股。

  光大证券方面表示,此次非公开发行是在以净资本为核心的监管模式下,公司扩展业务规模、增强盈利能力、抵御市场风险、提升市场地位的需要。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖