人民网>>时政>>滚动新闻

《鬼吹灯》惊悚升级

2015年01月29日02:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《鬼吹灯》惊悚升级

  1月21日,电影《智取威虎山》中的“八爷”杨一威出现在话剧《鬼吹灯——精绝古城》的排练现场。从最萌土匪到盗墓鬼才,杨一威表示,《鬼吹灯》中的胡八一有自己的内在性格,他也将尝试更有挑战的表演。

  杨一威请观众看最萌胡八一

  《鬼吹灯——精绝古城》由戏逍堂重磅推出。自去年万圣节上演以来,以其精良的制作、扎实的演出俘获了无数观众的心。全国巡演所到之处亦是满堂彩。日前,影视巨鳄博纳影业强势加盟,2月初再度回京必将掀起新一轮“盗墓”风潮。

  《鬼吹灯——精绝古城》讲述了剧中人物胡八一上山下乡来到中蒙边境的岗岗营子,带上了家中仅存的一本书——《十六字阴阳风水秘术》。他闲来无事将书中文字背得滚瓜烂熟。之后参军到西藏,遇上雪崩掉落到一条巨大的地沟当中,胡八一利用自己懂得的墓葬秘术逃得不死。复员后,胡八一和好友胖子一起加入了一支前往新疆考古的考古队。一行人历经万险来到了塔克拉玛干沙漠中的精绝古城遗址,进入了地下“鬼洞”。洞中机关重重、陷阱不断,这神秘的鬼洞似乎在一位先知的掌控之中……

  对于出演胡八一,杨一威称:“胡八一有自己的内在性格,我也将尝试更有挑战的表演。如果想要看最萌胡八一,就走进剧场一探究竟吧。”

  除此之外,此次话剧《鬼吹灯》中博纳影业旗下艺人冯文娟也将有精彩表现。她因与黄晓明合作参演《大上海》叶知秋一角被大家熟知。

  惊悚版《鬼吹灯》致敬鬼迷

  话剧《鬼吹灯》2月6日至8日即将登上解放军歌剧院的舞台,此次也是《鬼吹灯》在北京的第二轮上演。据主创人员介绍,此次《鬼吹灯》将带给观众既惊悚又刺激的舞台体验。根据“鬼迷”的意见和建议,本版去掉了多余的搞笑娱乐元素,增加惊悚元素。

  对此,该剧的舞美设计冯磊介绍,为了使整个舞台的风格更符合“鬼迷”心目中的想象,整个舞台设计也将配合剧情营造出一种神秘、惊悚,并且带有后现代穿越质感的气质。舞台上最引人注目的设计就是带有装置感的机械装置,带给观众一种恐怖、凄凉的窒息之感。同时配合剧情,该剧视频的运用也增加了这种惊悚氛围,整个舞美设计跨越三个不同时空,呈现出三种不同风格。

  主创人员表示,“在首轮演出过后,我们将剧中冗余的逗捧段落做了些删减。惊悚版自然是多了很多惊悚的场面。毕竟不管是冲着《鬼吹灯》原著的书迷还是冲着《鬼吹灯》本身的观众,都想有一次既惊悚又刺激的舞台体验。”

  时间:2月6日至8日地点:解放军歌剧院

  票价:180、280、380、580元

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖