人民网>>时政>>滚动新闻

儿子欠万余元不还 老太要求法院拘留

2015年01月29日02:36    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:儿子欠万余元不还 老太要求法院拘留

  京华时报讯(记者裴晓兰)儿子欠款1万余元经法院判决拒不还,80多岁的张老太为此天天睡不着觉,要求法院拘留儿子。记者昨天获悉,经密云法院工作,张老太拿回了全部案款。

  据介绍,张老太原本和四儿子沈某生活了10多年。2013年3月,经张老太口头同意,沈某持母亲的存折取款11500元。2014年3月17日,沈某写下欠条,承诺于2014年10月30日前还款。还款期限届满后,沈某未还,张老太向法院起诉。

  2014年12月1日,法院判决沈某给付母亲借款11500元及利息。2014年12月29日,张老太向法院申请执行。她说,判决生效后,沈某不但不还钱,还搬到城里租房住。此后的20天,张老太几次找执行法官催问案情,每次都会在办公室哭泣,称自己为此事天天睡不着觉。而沈某经法院联系就是不给钱。

  今年1月20日,张老太一大早又到法院,法官随后传唤沈某。张老太说:“今天必须拿到钱,包括利息一分也不能少,否则就拘留小四,把他关起来。”看母亲态度坚决,沈某打电话四处借钱,从上午9点到下午2点,最终将案款及利息、诉讼费、执行费11778元凑齐。张老太拿着钱满意回家。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖