人民网>>时政>>滚动新闻

国台办主任张志军下月初将参访金门

2015年01月29日02:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国台办主任张志军下月初将参访金门

  京华时报讯(记者潘珊菊)昨日,国台办新闻发言人马晓光在例行记者会上表示,应台湾方面陆委会主委王郁琦的邀请,国台办主任张志军将于2月7日至8日赴金门参访。

  马晓光说,双方将举行两岸事务主管部门负责人工作会面,就今年两岸关系形势及有关问题交换意见,包括进一步讨论和推动与金门相关的民生议题。

  在金门访问期间,张主任还将与金门县长陈福海先生会面、与金门各界代表座谈,走访基层民众,了解金门乡亲的生活情况,听取金门各界对两岸交流合作的意见和建议。

  针对“张王会”为什么会选在金门这个地点,有何考量的问题,马晓光指出,去年11月张志军主任和王郁琦主委在北京会面期间就两岸关系形势和相关问题交换了意见,其中也包括推动围绕金门民生的相关工作,这是这次“张王会”放在金门的一个很重要的考虑。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖