人民网>>时政>>滚动新闻

砖墙阻道路村民难通行

2015年01月16日01:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:砖墙阻道路村民难通行

砖墙阻路,过路村民翻墙回家。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯(记者韩天博)近日,朝阳区吕家营村村民发现,连通该村与龙爪树村的道路被一堵砖墙阻断,致出行不便,他们多次向有关部门反映,但始终未解决。龙爪树村委会回应称,砖墙为该村组织修建,系对该村拆迁区的正常管理措施,望村民理解。

  昨天下午,朝阳区小红门路与龙爪树路交口处,一块写有“道路不通”字样的牌子竖立在路面上。沿龙爪树路东行约500米,一堵长约15米、高2米多的砖墙横在路中央,其南北两侧分别与房屋和围墙相连。

  附近村民表示,砖墙阻断的道路连通龙爪树与吕家营两村,“就在上周五前后,有人突然在这修了这道墙。”由于道路被封,不少村民通过墙体东侧的缺口越过砖墙。

  昨天,记者从龙爪树村村委会了解到,该墙确为该村委会修建。砖墙西侧为龙爪树村,于3年前开始拆迁,目前,仅有玉器厂百余户职工宿舍未迁出。

  龙爪树村委会于副主任解释,为保护未拆迁居民安全,并落实上级部门对于已拆迁土地的环境要求,对该村与吕家营村交界处的村属道路实施封闭,“附近也有其他道路可以绕行,希望村民能够理解。”

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖