人民网>>时政>>滚动新闻

压抑男欲跳二环立交桥被救

2015年01月08日02:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:压抑男欲跳二环立交桥被救

  京华时报讯(记者周鑫)近日,一名醉酒男子因家庭压力过大,坐在西二环天宁寺桥头企图轻生。110迅速布警,民警到场后进行劝说,并趁男子精神不集中时,突然靠近将其救下。目前,该男子因涉嫌扰乱公共场所秩序被警方行政拘留。

  醉酒男自称家庭压力大

  今年1月2日17时46分,110接到一男子报警,对方称要跳桥自杀。

  接警员:“您好,110报警服务台141号接警员,请讲。”

  报警人:“我活到头了,我太难了,等会儿我就跳桥,如果车子撞死我不怨对方,希望可以让我爱人知道,我对不起她和两个孩子,我压力太大,我一会儿就要上天堂了。”

  接警员询问情况同时,已部署西城公安分局和消防出警。接到警情后,广内派出所民警和消防员相继赶到现场。

  据广内派出所出警民警介绍,当时,他看到天宁寺桥西向东桥上,一名男子骑坐在桥栏上,一条腿搭在桥栏外。见民警赶到,男子情绪激动,大声警告民警不要靠近,并声称自己生活压力大,要跳桥自杀。

  民警趁其不备将其救下

  民警先向男子进行了自我介绍,随后开始安抚男子的情绪:“请您冷静,我们理解您的心情,知道您生活压力大,每个人活着都不容易,有什么想不开的,咱下来聊。您的过激行为只能给家人带来更大伤害……”

  民警告诉记者,在交谈过程中,他闻到该男子身上散发出浓重的酒味,而且身体摇摇晃晃,随时可能栽到桥下。因此,民警让消防员在桥下铺设气垫,并疏散围观群众。

  20分钟,民警劝说无效,男子仍然不肯从桥上下来。民警只得改变策略,由两名民警站在男子正面劝说,吸引男子注意力;另三名民警则悄然迂回至男子身后,其中一名民警一个箭步跨到男子跟前,紧紧抓住男子皮带,另外两名民警紧跟上前顺势将男子从桥栏上拉下来。

  随后,该男子被带回广内派出所,他因扰乱公共场所秩序被警方行政拘留5天。

  此外,记者了解到,仅今年1月1日至1月5日,全市自杀类警情就有50余起,其中跳桥、跳河自杀警情共10起。

  ■相关

  为何被拘留?

  记者了解到,为了救助这名欲跳桥轻生的男子,消防部门到场后在桥下铺设气垫。而且该男子的过激行为,还致使桥下车辆发生堵塞,影响了正常的社会交通秩序。故此,警方对其按照扰序进行处理。

  据民警介绍,扰乱公共秩序的处罚依据是《治安管理处罚法》,其中扰乱公共秩序的,将被处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖