人民网>>时政>>滚动新闻

北京流感季提前两周 学校无硬性停课标准

2014年12月12日17:13    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京流感季提前两周 学校无硬性停课标准

  针对近期高发的“甲三”流感,今天,北京市疾控中心主任邓瑛表示,今年京城进入流感流行季比去年提前两周,其中以甲型H3N2亚型流感病毒为主。学校、托幼机构等发热病例也比往年明显提高。不过据了解,目前对于学校、托幼机构尚无硬性停课标准,而是视具体情况综合研判。

  上周,北京流感病例又比前一周增加一倍多。市疾控中心研判表示,今后一段时期,学校和托幼机构预计还会不时出现发热疫情,且随节日临近,人口流动也会引发疾病高发。部分托幼机构、学校孩子家长反映,有的一个班超过三分之一的学生已病倒。

  针对部分家长对于是否应停课的疑问,今天市疾控中心专家介绍,按照原卫生部要求,学校出现流感病例暴发疫情之后,学校应根据专家意见和教委沟通,视情况决定是否停课。

  甲流H1N1流行期间,北京曾明确学校停课标准,一个班级出现发热病例30%以上需停课。去年,北京个别班级流感疫情集中发生时,也曾零散地采取过停课措施。不过,目前甲型H1N1、H3N2已经成为北京的季节性流感,因此对于学校什么情况下停课主要由专家综合研判分析,并没有硬性规定。(记者温薷)

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖