人民网>>时政>>滚动新闻

河南今年建900万亩高标准粮田

2014年01月29日11:05    来源:国土资源部网站    手机看新闻
原标题:河南今年建900万亩高标准粮田

  记者近日从相关部门获悉,河南省将选取浚县、滑县、原阳县、长葛市、舞阳县、西平县6个高标准粮田“万亩示范方”,实施高标准粮田建设提升工程,提高现代农业生产水平,示范带动全省高标准粮田建设。今年,河南计划建成高标准粮田900万亩。

  这轮高标准粮田建设提升工程以重点带动示范,发挥已建成高标准粮田的引领作用,来完善提升农田基础设施建设。同时,河南各省辖市选择一个“万亩示范方”为示范点,在组织协调、整合资金、土地流转等方面寻求突破。

  据悉,2012~2013年,河南省已建成高标准粮田2687万亩,投入各类涉农资金225亿元。在建成的高标准粮田区域内,农业生产抗灾减灾能力明显增强,粮食综合生产能力显著提高。在2013年极端不利气候条件下,高标准粮田区域内夏粮平均亩产499.91公斤,比全省夏粮平均亩产多22.7%,秋粮平均亩产545.49公斤,比全省秋粮亩产多28.3%,为全省粮食稳定增产、实现“十连增”发挥了重要作用。

(来源:国土资源部网站)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖