人民网>>时政

 北京公安 

居民身份证丢失可就近补办

2014年01月16日04:03    来源:人民日报    手机看新闻

  本报北京1月15日电 (记者王昊男)身份证丢失可就近补办,特困群众可上门服务……今天,北京市公安局集中推出八项新措施,方便市民。

  据介绍,新措施出台后,凡具有北京市户籍,因第二代居民身份证丢失需办理丢失补领的群众,可以就近向户籍登记地、工作地、居住地等任意一个户籍派出所提出办理申请。而且对于具有北京市户籍,因年老体弱、行动不便的老年人和偏远山区出行不便的群众,需要换领、补领居民身份证时,民警将上门服务。

  此外,北京市公安局推出的新措施还包括:缩短办理老年人投靠独生子女户口进京的办理时限;下放机动车和驾驶人信息查询、机动车查解封业务权限;中国公民出入境证件照片社会化采集等。


  《 人民日报 》( 2014年01月16日 11 版)
分享到:
(责编:袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言