河北唐山“連扇警察耳光”事件 涉事局長被免職

2018年04月30日14:48  來源:新華社
 

  新華社石家庄4月30日電(記者楊帆)“酒駕后局長夫婦當街辱罵毆打警察”的事件近期引發輿論持續關注。記者從唐山市委了解到,打人者已因涉嫌妨害公務罪被刑事拘留,而事件中的“局長”趙學立已被唐山市地方稅務局免職。

  4月24日,河北唐山市公安局海港分局發出通報稱,唐山市公安交警支隊七大隊民警和輔警在處置一起交通肇事逃逸案中被梁某某、趙某某無端辱罵毆打。

  網傳女子掌摑民警的視頻隨后在互聯網上大范圍傳播,視頻中一頭短發的梁某某多次用手指著民警,惡言相向,並8次掌摑兩位警務人員,兩人一直未還手。其中,有四次打在身著制式警服的臉上。

  警方隨后通報稱,時任唐山市海港經濟開發區地方稅務局第一稅務分局局長趙學立及其妻子梁某某(無職業)在處理親屬被撞交通肇事逃逸案過程中,涉嫌妨害公務,產生惡劣社會影響,已被公安機關刑事拘留。

  日前唐山市地方稅務局也通過官方微博,對趙學立及其妻子梁某某在處理親屬被撞交通肇事逃逸案過程中,涉嫌妨害公務事件進行了通報。

  通報稱,“4月25日上午,中共唐山市地方稅務局黨組研究決定免去趙學立唐山市海港經濟開發區地方稅務局第一稅務分局局長職務。同時,按照上級指示,唐山市地方稅務局於26日至28日在海港經濟開發區地稅局和全市地稅系統深入開展了警示教育和紀律作風整頓活動。”

  目前此案仍在審理中。

(責編:王仁宏、曹昆)