吉林一鎮黨委書記組織黨員干部在酒吧公款聚餐被免職

2018年04月28日07:48  來源:人民網-時政頻道
 

人民網北京4月28日電  據中央紀委國家監委網站消息,吉林省紀委監委日前通報了7起違反中央八項規定精神典型問題,具體如下:

1.長春市二道區委政法委原副書記、政法系統黨工委原書記丁日輝等人借培訓之機公款旅游問題。2015年11月7日至12日,時任二道區司法局局長丁日輝、副局長張淑華及高麗霞、金麗萍、陳洪力、靳海燕4名中層干部在海口市參加培訓期間,丁日輝擅自帶領上述5人參加培訓方組織的赴海口、三亞、瓊海等地變相旅游活動4天,並公款報銷旅游費用8820元。丁日輝受到黨內警告處分,其他5人分別受到誡勉談話處理,違規報銷的旅游費用全額退還。

2.吉林市熱力集團有限公司紀委書記楚漢廣違規操辦婚慶事宜借機斂財問題。2016年9月10日,楚漢廣在吉林市內某酒店為其女兒舉辦婚禮,違規邀請13名監督對象參加婚宴,並收受禮金3800元。楚漢廣受到黨內警告處分,違規收取的禮金全額退還。

3.通化市殘疾人聯合會調研員高正違規使用公務用車問題。2016年4月30日,高正違反公務用車管理使用規定,擅自駕駛本單位一台公務用車在市區內辦私事。高正受到黨內警告處分。

4.長白縣委常委、副縣長田兆明違規使用公務用車、違規公款接待問題。2016年1月18日、3月22日,田兆明利用職務之便,兩次違規安排該縣某部門用公車到長白山機場接其女兒單位領導來該縣考察並宴請,用公款報銷招待費1200元。田兆明受到黨內警告處分。

5.遼源市國信公証處主任胡明仁超標准使用辦公用房、違規發放績效工資問題。2016年8月以來,胡明仁一直使用35.19平方米的辦公用房,超出面積標准26.19平方米﹔2016年1月至7月,經胡明仁同意,該單位違規向在編和臨時聘用人員發放獎勵性績效工資21.27萬元。胡明仁受到黨內嚴重警告處分,違規發放的績效工資全額上繳財政。

6.龍井市老頭溝鎮原黨委書記金勇浩、副鎮長蔡宗范違規組織黨員干部公款聚餐問題。2016年11月18日,金勇浩決定並與蔡宗范共同組織鎮政府部分黨員干部在某酒吧集體聚餐和參加KTV娛樂活動,用公款報銷餐飲娛樂費用3000元。金勇浩受到黨內嚴重警告處分並免職,蔡宗范受到黨內警告處分。

7.公主嶺市市場監督管理局黑林子分局原副局長韓尚林違規使用公務用車問題。2017年1月2日晚,韓尚林違反公務用車管理使用規定,擅自駕駛本單位一台公務用車辦私事。韓尚林受到黨內嚴重警告處分。

(責編:曹昆、閆嘉琪)