甘肅回應“投資16億扶貧公路刷層涂料就算整改”:6人停職調查

2018年04月02日01:03  來源:人民網
 

甘肅省交通運輸廳網站截圖。

人民網北京4月2日電(馮粒)4月1日上午,央視報道稱,甘肅投資16億元的扶貧公路折達公路考勒隧道工程質量差,雙層鋼筋施工后變單層,存在安全隱患,而“整改”措施竟然只是刷涂料。

4月1日夜間,甘肅省交通運輸廳官網發布通報。通報稱其緊急召開了黨組擴大會議,傳達了甘肅省委書記、省長、省紀委主要領導和分管副省長的指示精神,並形成了以下決定:

1、對折達公路考勒隧道立即進行交通管制,疏導車輛有序通行。

2、成立以甘肅省交通運輸廳廳長為組長的調查工作組,立即趕赴現場組織交通質監、安監、公安交警等部門專家對考勒隧道安全再次進行檢測評估,並著手從項目立項、建設、管理全過程進行調查,徹查工程質量安全問題背后的違規違紀腐敗問題及工作作風問題,以零容忍的態度嚴肅追責問責。

3、責成項目建設業主甘肅遠大路業集團有限公司及施工單位核工業西北工程建設總公司立即組織進場,按照原設計單位甘肅省交通規劃勘察設計研究院有限公司審查通過的隧道加寬段加固處理方案及現場調查組專家的處理意見,立即進行整治﹔同時對折達公路全線進行質量安全檢測,對發現的問題全面進行整治。

4、對中央電視台曝光的工作不實、推諉扯皮的6名相關人員進行停職調查,並責成甘肅省公路航空旅游投資集團公司對項目業主、施工等單位相關人員做出處理。

甘肅省交通運輸廳表示,將誠懇接受媒體和社會公眾的批評監督,舉一反三,深刻汲取教訓,深入查找在項目工程建設管理中存在的質量監管不嚴、安全管理不細等問題,以及作風不實、工作推拖、態度生硬等頑疾,以知恥而后勇的態度深刻反省改進,向社會公眾交一份合格的答卷。

(責編:馮粒、劉軍濤)