河南今年將投入4.46億元提升貧困地區飲水安全

李鵬

2017年07月17日08:22  來源:新華社
 
原標題:河南今年將投入4.46億元提升貧困地區飲水安全

  新華社鄭州7月15日電(記者李鵬)記者從河南省發改委獲悉,河南今年將投入4.46億元的省級專項資金用於提升全省集中貧困地區的農村飲水安全。

  這些資金將主要投向建檔立卡貧困村貧困戶相對集中的區域,涵蓋南陽、安陽等16個省轄市和鄧州市、永城市、鹿邑縣3個省直管縣(市)及盧氏縣、濮陽縣、夏邑縣、原陽縣等68個貧困相對集中的縣(市)區。

  為了提高資金的使用效率,河南省已要求各地圍繞脫貧攻堅規劃,積極做好貧困縣開展統籌整合使用財政涉農資金的試點工作,做好與建檔立卡貧困村貧困戶的精准對接,提高農村飲水安全鞏固提升工程投資配置效率,確保項目今年及時開工建設,盡快發揮效益。

  農村飲水安全鞏固提升工程是河南“十三五”期間啟動實施的重點民生工程。按照計劃,通過實施農村飲水安全鞏固提升工程,河南力爭到2020年農村自來水普及率達80%以上,水質達標率和供水保障程度大幅提高。

(責編:杜晨歌(實習生)、曾偉)