天津湖北同日補上行政一把手 湖北代省長身兼6職

2016年09月15日06:54  來源:京華時報
 

  京華時報訊(記者沙雪良)昨天,天津和湖北兩地人大常委會分別召開會議,表決通過了對代市長和代省長的任命:天津市委副書記王東峰任代市長,湖北省委副書記、常務副省長王曉東任代省長。

  天津代市長曾在陝工作

  9月10日晚間,中紀委發布了天津市委代書記、市長黃興國被查的消息,天津隨即出現了黨政一把手同時空缺的狀況。13日,湖北省委書記李鴻忠調任天津市委書記﹔昨天,天津常務副市長王東峰被任命為代市長。至此,天津黨政一把手已經配齊。

  王東峰生於1958年2月,陝西西安人,1981年7月,王東峰從陝西西安市財貿學校畢業后進入西安市旅游供應公司工作。22年后,他出任陝西銅川市委書記。1年后他調入國家工商行政管理總局,任副局長。近9年后的2013年4月,他出任天津市委副書記。

  昨天接受任命后,他擔任天津市委副書記,市政府副市長、代市長。

  湖北代省長身兼6職

  今年6月底,時任湖北省省長王國生升任青海省委書記。7月底,湖北省人大常委會召開會議,決定接受王國生辭去湖北省省長職務的請求。到昨天王曉東被任命為代省長,湖北省省長職務已經空缺一個半月時間。

  王曉東生於1960年1月,江西信豐人,1983年從江西大學畢業后進入江西省農委工作,1993年10月從江西省委政策研究室黨建政法處處長任上到貴州省委工作。18年后,他從貴州省政府常務副省長任上平調到湖北。

  在昨天的任命之后,他擔任的職務有:湖北省委副書記、政法委書記,省政府副省長、代省長、黨組副書記,省行政學院院長。

(責編:王吉全)