中共中央 國務院致第31屆奧林匹克運動會中國體育代表團的賀電

2016年08月22日10:57  來源:新華社
 
原標題:中共中央 國務院致第31屆奧林匹克運動會中國體育代表團的賀電

新華社北京8月22日電 中共中央、國務院22日發出致第31屆奧林匹克運動會中國體育代表團的賀電。賀電全文如下:

中國體育代表團:

在舉世矚目的第31屆奧林匹克運動會上,我國體育健兒肩負祖國和人民期望,頑強拼搏,奮勇爭先,取得26枚金牌、18枚銀牌、26枚銅牌的優異成績,展現了追求卓越的意志品質和昂揚向上的精神風貌,為祖國人民贏得了榮譽。黨中央、國務院向你們表示熱烈的祝賀和親切的慰問!

在裡約奧運賽場上,我國體育健兒大力弘揚奧林匹克精神和中華體育精神,同世界各國各地區運動員相互學習、相互交流,增進了友誼和了解。你們尊重對手、尊重裁判、尊重觀眾、尊重規則,表現出精湛的運動技藝和優良的競賽作風,向世界展現了當代中國的正能量和當代中國人民的精神風貌。你們的優異成績和奮發表現,激發了全國各族人民和海外華僑華人的愛國熱情,振奮了民族精神,凝聚了奮進力量。

偉大的事業需要偉大的中國精神,偉大的征程需要偉大的中國力量。希望你們繼續發揚我國體育界的光榮傳統,再接再厲,總結經驗,克服不足,努力爭取更加優異的成績,進一步激發廣大人民群眾支持和參與體育運動的熱情,帶動群眾體育普及開展,促進全民健身和全民健康深度融合,積極推進健康中國建設,讓廣大人民群眾共享體育運動帶來的健康和快樂。

全黨全國各族人民要學習和弘揚我國體育健兒在奧運賽場上表現出來的團結一心、頑強拼搏精神,努力在各自崗位上不斷追求卓越、追求超越,萬眾一心實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢。

中共中央

國務院

2016年8月22日

(責編:袁勃)