用新發展理念引領城市發展 提升城市管理水平

中共北京市委十一屆十次全會召開

 

2016年05月26日00:18  來源:人民網
 

▲會議表決通過《中共北京市委北京市人民政府關於全面深化改革提升城市規劃建設管理水平的意見》

▲明確推進規劃國土機構合並、組建城市管理委員會、深化城市管理執法體制改革三項重點改革任務

人民網北京5月25日電(記者朱競若)5月24日至25日,中共北京市委十一屆十次全會在京召開。全會深入學習貫徹中央城市工作會議精神,研究做好新形勢下的北京城市工作。市委書記郭金龍主持會議並講話。市委副書記、市長王安順就《中共北京市委北京市人民政府關於全面深化改革提升城市規劃建設管理水平的意見(審議稿)》作說明。市人大常委會主任杜德印、市政協主席吉林、市委副書記苟仲文出席。

郭金龍在第一次全體會議上講話說,在決勝全面小康的歷史關口,中央准確把握我國城市發展形勢,時隔37年再次召開城市工作會議,對統籌做好城市工作、提高城市工作水平作出戰略部署,意義重大而深遠。我們要深入學習中央城市工作會議精神,切實把思想和行動統一到中央決策部署上來。學習貫徹中央城市工作會議精神,要與深入貫徹習近平總書記視察北京重要講話精神和《京津冀協同發展規劃綱要》統一起來,准確把握首都城市發展的歷史方位和階段性特征,把握落實戰略定位、增強核心功能的目標要求,把握有序疏解非首都功能、治理北京“大城市病”的正確方向,堅持問題導向,發揚擔當精神,以改革的思路、創新的辦法,著力解決制約城市科學發展的突出矛盾和深層次問題,加快轉變城市發展方式,完善城市治理體系,提高城市治理能力,不斷提升可持續發展水平、生態環境質量、人民生活質量和城市競爭力,努力走出一條內涵集約發展的新路子,加快建設國際一流的和諧宜居之都。

郭金龍指出,北京作為首都,是全國政治中心、文化中心、國際交往中心、科技創新中心。這四大核心功能是首都的本質特征,也是這座城市發展的核心價值所在。要自覺把落實城市戰略定位作為全市發展的主題,緊緊圍繞增強首都核心功能謀劃和推動全市發展。一是以城市更高水平、更可持續的發展帶動全市經濟社會發展。自覺從國家和人民需要的高度來思考和謀劃城市發展,更好地落實城市戰略定位,增強首都核心功能,努力實現發展可持續、環境高質量、文化有魅力、社會更和諧,把北京建設成為服務保障功能完善、人民群眾安居樂業的和諧宜居之都。北京城市發展面臨的主要問題是功能聚集過多,人口資源環境矛盾比較突出,必須充分認識、尊重、順應城市發展規律,堅持城市與經濟社會發展相輔相成、相互促進,堅持城市規模同資源環境承載力相適應,切實轉變發展理念、發展內容、發展方式,堅定不移地疏解非首都功能,推進城市功能重組和空間布局優化調整,在增強服務保障首都核心功能中構建“高精尖”經濟結構。二是各區都要主動融入增強首都核心功能的大局。中心城區要嚴格落實產業“負面清單”,加大轉方式、疏功能、控人口、治環境力度,騰出更多空間保障首都核心功能,更好地改善環境、改善民生﹔著力推進城市修補和有機更新,著力治理發展難題,完善城市公共服務,不斷提升城市品質,增強服務保障能力。各區都要堅決破除“一畝三分地”、各自為戰的思維定式,更加主動對接疏解非首都功能的需求,變同質競爭為協調配合,形成“眾星拱月”的生動局面。同時要把各區的城區規劃好、建設好、管理好,深入推進新型城鎮化,努力形成對中心城區的“反磁力”。三是高水平規劃建設城市副中心。用大歷史觀看待這件大事,樹立雄心壯志,以最先進的理念和國際一流的水准,打造無愧於時代、無愧於歷史的現代化新城,使之成為新時期首都建設的精品力作。要做好副中心155平方公裡范圍的規劃,堅持基礎設施先行和生態環境建設優先,扎實推進市級行政機關搬遷,帶動公共服務資源轉移,注重創業就業與居住功能均衡,增強對中心城區疏解功能的吸引力。四是更加自覺地推動京津冀協同發展。推動京津冀協同發展是重大國家戰略,目標是加快建設現代化新型首都圈,打造具有較強影響力的世界級城市群,推動形成我國經濟發展新的支撐帶,也是北京實現可持續發展的必由之路。各級各部門要積極探索實踐,努力形成可復制、可推廣的經驗,進一步克服“舍不得”的思想,著眼於更大范圍的資源優化布局,發揮好北京優質資源特別是創新資源的輻射帶動作用,推動形成京津冀協同創新共同體,提升發展的質量和效益,探索人口經濟密集地區優化開發模式,為服務全國轉型發展和全方位對外開放作出貢獻。

郭金龍強調,要堅持以人民為中心的思想,緊緊圍繞關系人民群眾切身利益的衣食住行、生老病死、安居樂業,以加強城市治理推進和諧宜居之都建設。一要堅持不懈治理生態環境。以頑強的意志扛起生態環境建設的責任,以大氣和污水治理為重點,以改善環境質量為主攻方向,打好環境治理的攻堅戰、持久戰,不折不扣地完成好到明年年底PM2.5濃度降至60微克/立方米左右的標志性指標,多出群眾看得見、摸得著、能受益的治理成果,增強全社會的信心。解決生態環境問題,關鍵是守住底線。要樹立“緊湊城市”“精明增長”的理念,堅持以水定城、以水定地、以水定人、以水定產,將環境容量和綜合承載能力作為發展的基本依據。要堅決守住2300萬的人口“天花板”,今年力爭實現城六區常住人口由增到減的拐點。要嚴格控制城市開發強度,強化系統思維,科學布局生產、生態、生活空間。二要著力提升市容環境質量。對違法違規建設、亂停亂放車輛、“開牆打洞”經營、背街小巷臟亂等方面的問題不能視而不見,必須下定決心,切實加大治理力度,跟居家過日子一樣精心打理城市環境。要重點關注城區的平房區、老舊小區和城鄉結合部。以直管公房改革為突破口,探索就地改善、適當疏解、保護風貌、投入可持續的改造模式,推進小區物業管理全覆蓋。堅持鄉鎮統籌、集體持有、農民長期受益,深化農村集體建設用地改革,落實規劃,提升產業層次,實現農民集體土地產權收益。三要完善城市公共服務。堅持不懈地解決社會關注的住房、教育、醫療、養老等熱點難點問題,深入研究城市化、老齡化不斷帶來的新情況、新需求,全力推進供給側結構性改革,提高供給結構對需求變化的適應性和靈活性。堅持統籌城鄉發展,促進基礎設施和公共服務均衡配置,深入推進基本公共服務人群全覆蓋。推動共建共享,努力讓農民工、新市民融入城市。要居安思危,形成全天候、系統性、現代化的城市運行安全保障體系。貫徹落實“實用、經濟、綠色、美觀”的建筑方針,切實提高建筑標准和工程質量。統籌謀劃交通治理和發展,堅持建、管、限並舉,降低機動車使用強度,提高交通服務的整體水平。四要抓好街道社區建設。把打造一批有特色、有活力、有韻味的街道作為一種價值、一種境界來追求。推進“一刻鐘社區服務圈”全覆蓋,弘揚與鄰為善、以鄰為伴的良好風尚,積極推廣開放式小區、大院建設,大力發展開放便捷、尺度適宜、配套完善、鄰裡和諧的生活社區。各區要擔負起城市管理的主體責任,街道辦事處要在加強城市治理上投入更多精力,切實加強環境整治、街區改造、城管執法等工作。

郭金龍指出,城市發展特別是城市管理中的一些問題,必須通過深化體制機制改革來解決。我們圍繞創新城市工作體制機制,研究提出涉及規劃、國土、城市管理和執法的機構改革意見,有利於進一步整合職能,解決部門職能交叉、管理分散等問題,構建科學合理、精干高效的城市管理體系,也是以往改革的進一步深化。一要充分發揮規劃引領控制作用。把握首都城市發展大趨勢、大方向,注重提高規劃的前瞻性、預見性、科學性,高水平完成城市總體規劃編制工作。推進規劃、國土機構合並,從管理職能上實現“兩規合一”,將促進城市規劃轉型與土地利用方式轉變相互融合,使空間規劃與土地利用規劃更一致。要創新規劃實施機制,將規劃管理納入法治化軌道,守住紅線、把住底線,保証規劃意圖有效實現。二要形成城市管理合力。這次調整城市管理的部門職責,組建市城市管理委員會,並明確為城市管理主管部門,進一步完善綜合管理與專業管理相結合、多部門共同履行城市管理職責的格局。各有關部門要深化認識、統一思想,把有利於城管委履行職責的職能拿出來、歸並好,形成和強化城市管理的合力,實現管理全覆蓋。各區都要牢固樹立抓管理就是抓發展的思想,更加注重管理服務,更加注重解決具體問題,更加注重精細化管理,讓人民群眾生活得更方便、更舒心、更美好。三要加強和改進城市管理執法。進一步加強隊伍建設,確保執法公信力,維護公共利益、人民群眾權益和社會秩序,從源頭上預防和減少違法違規問題。對市政公用事業領域的市屬國有企業,也要通過改革考評機制,推動企業與城市綜合管理部門形成工作合力。深化城市管理體制改革,要夯實城市管理的基層基礎,關鍵是把街道做實,真正實現權隨事走、人隨事調、費隨事轉,讓屬地管理的權與責有機統一起來,增強街道在城市治理中的基礎地位和統籌職能。要加強社區服務型黨組織建設,增強社區自治功能。現階段,城市建設任務很重,亟待吸引社會資金進入。要讓各類市場主體有序參與、公平競爭。在充分發揮市場作用的同時,政府要注重發揮財政資金“四兩撥千斤”的作用,確保城市建設思路和規劃得到有效實現。

郭金龍強調,各級各部門都要充分認識做好首都城市工作的極端重要性,自覺把本地區本部門工作擺進去研究,認清發展形勢,把握發展大局,提升發展境界,卓有成效地推進城市規劃建設管理,形成全市一盤棋、各方齊抓共管的城市工作格局。一要堅持用新發展理念引領城市發展。自覺把新發展理念當作引領城市發展的“指揮棒”,自覺用新發展理念檢視各項工作,在認識上、行動上不斷“對表”,努力推動新發展理念成為普遍實踐,不斷補齊發展短板,增強城市核心功能,激發城市發展活力,提升城市和諧宜居水平。二要遵循城市發展規律。既要深刻認識城市發展的一般規律,努力推動遵循經濟規律的科學發展、遵循自然規律的可持續發展、遵循社會規律的包容性發展﹔又要更好把握北京作為首都和超大型城市發展的特殊規律,探索符合首都實際的城市發展新路。要深刻認識國家戰略要求與北京自身發展、城市功能與城市發展、城市發展與經濟發展、北京發展與區域發展以及城市建設與城市管理等重大關系,不斷提高運用辯証唯物主義和歷史唯物主義分析解決問題的本領,在順應規律過程中體現創造性,提高城市工作的質量與效益。三要增強城市工作能力。各級領導干部要加強學習,解決好不會為、不善為的問題,激發敢於擔當、敢於碰硬的勇氣。要深入持久地學習習近平總書記系列重要講話精神,堅持用馬克思主義中國化的最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要學懂弄懂城市這門科學,努力成為推動城市發展的“行家裡手”。要進一步開闊視野,堅持在干中學、學中干,堅持理論聯系實際,在處理城市發展的各種復雜問題中積累經驗、增長才干。要研究把握城市工作的宣傳規律和特點,加強城市規劃建設管理部門同宣傳部門的工作聯動,創新與社會各界和市民互動交流的平台,提升輿論引導水平,營造良好社會環境。四要創新城市治理方式。政府要從宏觀層次和全局發展上配置資源,以保障基本公共服務為重點,組織提供社會和市民需要的公共產品和公共服務。要自覺運用法治思維、法治方式治理城市,加強城市管理和服務體系智能化建設,不斷提高城市運行效率。市民是城市建設與管理的主體。要堅持走好群眾路線,形成多元共治、良性互動的城市治理體制機制。

王安順就《中共北京市委北京市人民政府關於全面深化改革提升城市規劃建設管理水平的意見(審議稿)》起草的有關情況,向全會作說明。他說,在新的歷史條件下,做好首都城市工作,是我們肩負的重大歷史責任和光榮使命。這次全會貫徹落實中央有關精神,對首都城市工作作出全面部署,是一件具有歷史意義的大事。為了起草好這個《意見》,我們著重考慮了以下四個方面:一是堅持首都城市戰略定位,深入貫徹落實習近平總書記視察北京重要講話精神和中央關於城市工作的重大決策部署﹔二是堅持問題導向和目標導向相統一,明確破解難題的途徑和方法﹔三是堅持全面深化改革,著力破解制約城市可持續發展的體制機制障礙﹔四是堅持“以人民為中心”,讓人民群眾有更多獲得感。

王安順說,提交全會審議的《意見》包括前言和七個部分內容,可以分為三大板塊。前言和第一部分構成第一板塊,從北京城市規劃建設管理現狀和面臨的突出問題入手,適應新形勢,提出了首都城市工作的總體要求。第二部分到第六部分構成第二板塊,具體部署了當前和今后一個時期北京城市規劃建設管理的重點任務,包括:強化依法科學高效的規劃管控體系﹔構筑國際一流水平的城鄉建設格局﹔建立精細智能的城市管理體制﹔著力治理城市發展中的突出問題﹔集中力量建設北京城市副中心等五個方面。第七部分是第三板塊,從加強組織領導、加強法治建設、加強資源配置、加強督導落實等四個方面,就保障措施作出了安排。王安順還就《意見》的總體要求、“多規合一”、提升城市建設水平、改革城市管理體制、完善城市管理執法體系、創新城市管理方式、治理城市突出問題、建設城市副中心、增強人民群眾獲得感等九個重點問題作簡要說明。

會議期間,與會人員學習了習近平總書記、李克強總理在中央城市工作會議上的講話及中央有關文件。會議分組審議了《意見(審議稿)》和全會決議草案等。大家緊扣主題,熱烈討論交流,就做好首都城市工作提出意見建議。

在第二次全體會議上,會議表決通過了《中共北京市委北京市人民政府關於全面深化改革提升城市規劃建設管理水平的意見》《中國共產黨北京市第十一屆委員會第十次全體會議關於追認給予張慧光開除黨籍處分的決定》《中國共產黨北京市第十一屆委員會第十次全體會議決議》。

郭金龍在總結講話中強調,經過這次全會,我們城市工作的目標任務已經明確,關鍵是抓好落實。

一要以全面深化改革推動落實。各級各部門要進一步增強全面深化改革的自覺性、堅定性,堅持問題導向,從制約城市發展最突出的矛盾入手,從人民群眾反映最強烈的領域改起,抓緊推出一批叫得響的改革硬招、實招,為推動城市更高水平更可持續發展注入動力和活力。規劃國土機構合並、組建城市管理委員會、深化城市管理執法體制改革,是市級層面直接抓的三項重點改革任務,一定要確保取得實效,並以此為標杆,謀劃和推動其他各方面改革。推進改革,要加強分類指導,注重精准施策。推進改革,考驗的是責任和擔當。各部門各區要既當改革的促進派,又當改革的實干家,以“踏石留印、抓鐵有痕”的決心把各方面改革謀劃好、落實好。

二要以加強組織領導促進落實。北京是首都,也是超大型城市,這是我們工作的最大實際。新的階段,各級各部門要更加自覺圍繞落實首都城市戰略定位、增強首都核心功能來想問題、作決策、抓工作,共同擔負起建設和管理好首都這份歷史責任。加強組織領導,必須抓好責任的落實。全會通過的《意見》,絕大多數任務都有時間要求。要對任務進行分解,明確主責單位、配合單位,把責任落實到人,一步一個腳印、穩扎穩打向前走,爭取早日見到成效。加強組織領導,還必須走好新形勢下的群眾路線。各級領導干部要多深入基層、深入群眾,緊緊圍繞基層和群眾最盼、最急、最憂、最怨的問題主動開展調查研究,聽實話、察實情,准確把握各類矛盾問題的症結所在,並在此基礎上拿出有針對性、可操作的解決辦法。

三要以深入開展“兩學一做”推動落實。各級黨組織要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,認真履行主體責任,切實抓緊抓好“兩學一做”學習教育,引導廣大黨員深刻領會“基礎在學、關鍵在做”的要求,認真把黨章黨規學好,把總書記系列重要講話學好。要堅持學以致用,自覺用總書記系列重要講話精神指導實踐,充分體現帶著問題學,更好滿足人民群眾日益增長的物質文化需要。學習教育的成效最終要體現到推動工作、促進發展上,“學”得好不好、“做”得合不合格,也要在完成各項工作任務中來檢驗。要把學習教育與貫徹落實全會精神緊密結合起來,與落實好本地區本部門本單位承擔的各項任務結合起來,以破解城市治理難題、推動城市發展的實際成效,讓群眾看到學習教育帶來的新變化、新氣象,不斷激發廣大黨員干部做好城市工作的熱情,增強攻堅克難的意志品質,始終保持昂揚向上的精神狀態,在加快建設國際一流和諧宜居之都的火熱實踐中發揮先鋒模范作用,共同把北京城市發展的美好藍圖變為現實。

郭金龍強調,今年各方面任務繁重,又是各區和鄉鎮的換屆之年。每一名黨員領導干部都要把以什麼狀態對待換屆和個人進退留轉,作為對自己政治覺悟、黨性修養、黨紀黨規意識的一次重要檢驗,當好落實中央精神和市委決策的組織者、推動者,在干事創業中體現出“功成不必在我”的高尚思想境界。要以新發展理念為指引,凝心聚力,勤奮工作,為使北京這座偉大的城市更加美好,盡到我們的歷史之責。

市委常委李士祥、陳剛、李書磊、李偉、姜志剛、潘良時、張工、戴均良、張延昆以及市委委員、市委候補委員出席會議。

(責編:袁勃)