人民網>>時政>>滾動新聞

北京反恐發40萬獎金 店主舉報顧客買斧頭獲獎

2015年05月11日08:54    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:北京反恐發40萬獎金 店主舉報顧客買斧頭獲獎

  原標題:北京反恐發40萬獎金 店主舉報顧客買斧頭獲獎

  京華時報訊 (記者周鑫)昨天,記者從市公安局獲悉,自2014年3月1日頒布《群眾舉報涉恐涉暴線索獎勵辦法》后,北京警方已收到群眾舉報涉恐涉暴相關線索800余條,並根據《獎勵辦法》對其中涉及非法持有和運輸槍支、易燃易爆危險物品、煽動實施暴力恐怖活動等方面的45條線索予以了獎勵,共計發放獎金近40萬元。

  北京警方通報,北京一百貨店店主在日常經營中發現,有兩名顧客在店內購買了多把消防斧,行為十分可疑。顧客離開后,店主隨即報警,並提供了相關信息,為北京警方及時發現可疑情況提供了幫助。

  北京某物流公司員工在對一貨物檢查時發現內有槍狀物,立即向警方報告。根據物流公司提供的線索,北京警方迅速查獲2名嫌疑人,並在其居住地起獲大量仿真槍,嫌疑人被警方依法行政拘留。

  上述兩起案例,市公安局均進行了獎勵。市公安局相關負責人表示,今后還將繼續加大對涉恐涉暴線索的舉報獎勵力度。警方希望市民主動向公安機關舉報涉恐涉暴可疑情況和線索,凡是經核實有價值、有實際作用的線索,市公安局堅決做到“重獎、多獎、快獎”。

(來源:京華時報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖