人民網
人民網

山東濰坊濰城區

以黨建引領提升物業管理水平

2022年06月30日05:30 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報濟南6月29日電  (記者肖家鑫)“一個電話,物業就將飯菜配送到家,太方便我們老人了。”張大爺是山東濰坊濰城區的一名獨居老人。他所在的城關街道頤園社區黨委聯合物業公司、社區大食堂為獨居老人開展配餐上門服務,解決了他們的吃飯難題。城關街道成立物業公司黨建聯盟,發動社區黨員、志願者、公益性崗位共同參與物業服務,構建起“社區黨委引領、物業公司服務、業委會監督、社會力量參與”的基層共治共建體系。

  今年以來,針對老舊小區物業服務難題,濰城區強化黨建引領,推動物業服務與基層治理有效融合,以打造“枝葉關情·濰美家園”物業服務品牌為抓手,成立物業管理工作專班,發放便民投訴服務卡,以更好地解決物業管理難題。“我們以‘紅色物業’為切入點,切實把黨的領導貫穿物業服務全過程,全面提升基層治理能力。”濰城區委書記劉金國介紹,該區依托社區自有房屋、物業辦公用房等已建成的121處“家門口”黨群服務站,通過成立物業糾紛訴調中心、設立物業服務接訪公開日、開通民生服務直通熱線等形式收集居民訴求、解決居民急難愁盼問題。


  《 人民日報 》( 2022年06月30日 14 版)
(責編:袁勃、楊光宇)

分享讓更多人看到

返回頂部