人民网
人民网

共青团中央启动2024年主题读书季

2024年04月20日20:21 | 来源:新华网
小字号

新华社北京4月20日电(记者黄玥)记者20日从共青团中央了解到,“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季于4月至6月集中开展,各地团组织以青年之家阵地和学联学生会组织为依托,通过多种方式引导青少年开展阅读实践活动。

活动以组织荐读、专家导读、骨干领读、经典诵读、实践研读等方式,组织团员青年学习党的创新理论,提高青年对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力;学好党史,感悟党的光辉历史;学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署,理解中国伟大变革;阅读凝结中华优秀传统文化精华的典籍,引导青年理解中华文明的突出特性。

在19日举办的“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季启动仪式上,大学生代表共同学习了党的创新理论,分享了关于中国式现代化、赓续中华文脉、高水平科技自立自强、实现共同富裕等主题的感悟体会。来自中国文字博物馆、安阳师范学院甲骨文传承研究创新团队、河南红旗渠干部学院的青年代表,围绕甲骨文释读研究、领会“两个结合”、传承红旗渠精神分享了读书心得。部分专家学者作了交流发言。

共青团中央相关负责人在发言中表示,共青团要担起为党育人责任,以推进团员和青年主题教育常态化长效化为契机,引导广大团员青年深学细悟党的创新理论,爱读书、读好书、善读书,把“读万卷书”和“行万里路”结合起来,努力做到学以致用、知行合一。

(责编:卫嘉、白宇)

分享让更多人看到

返回顶部