广东省国资委原党委副书记张小刚严重违纪违法被开除党籍

2020年06月30日19:46  来源:新华网
 

  新华社广州6月30日电(记者毛一竹)广东省纪委监委30日对外通报,广东省国资委原党委副书记、巡视员张小刚因严重违纪违法被立案审查调查。经广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,给予张小刚开除党籍处分,并取消相应的退休待遇。

  经查,张小刚丧失理想信念,背弃初心使命,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游,安排民营企业主为其建造农庄供其享乐;违规收受礼金、从事营利性活动,搞钱色交易;无视组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用工作中违规为他人谋取利益;违反工作纪律,干预建设工程项目承发包;甘于被“围猎”,大搞权钱交易,在案件查办、工程承揽、项目开发、职务晋升等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

  广东省纪委监委认为,张小刚严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张小刚开除党籍处分;按规定取消其相应的退休待遇;终止其广东省第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

端午节,感悟习近平的传统文化情结    党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的继承和弘扬工作,在党的十九大报告中明确提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。端午佳节,让我们一起在浓浓的民俗味里,感悟习近平的传统文化情结。 【详细】

学习有方 | 保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?

习近平擘画疫情下中非关系发展方向    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。他强调要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。这一重要讲话受到广泛关注。 【详细】

学习有方 | 守望相助 习近平推动中非团结抗疫