福建出台民生兜底行动方案

2020年06月30日05:34  来源:人民网-人民日报
 

  本报福州6月29日电  (记者钟自炜)日前,福建省制定了《实施民生兜底专项行动方案》。方案在稳就业、强化困难群体基本生活保障和困难群众帮扶,适当提高救助保障标准和补助水平,严格落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制等5个方面,提出19条保民生的具体措施。

  福建将加快实施稳岗扩岗专项计划,细化完善各类就业补贴政策,扎实做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作。强化困难群众基本生活保障,加大困难群体排查力度,畅通特殊困难群体求助渠道,落实落细兜底保障政策。落实防止返贫监测和帮扶机制,确保“一个不少、一户不落”,高质量全面完成脱贫攻坚目标。


  《 人民日报 》( 2020年06月30日 13 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

端午节,感悟习近平的传统文化情结    党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的继承和弘扬工作,在党的十九大报告中明确提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。端午佳节,让我们一起在浓浓的民俗味里,感悟习近平的传统文化情结。 【详细】

学习有方 | 保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?

习近平擘画疫情下中非关系发展方向    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。他强调要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。这一重要讲话受到广泛关注。 【详细】

学习有方 | 守望相助 习近平推动中非团结抗疫