广西超69万易地搬迁人口实现脱贫

2020年06月27日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社南宁6月26日电 (记者何伟)记者从广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心获悉,截至今年5月底,广西已累计投入易地扶贫搬迁建设资金逾410亿元,71万搬出大山的建档立卡贫困人口已有69.12万人实现脱贫,脱贫率97%以上。

  在集“老、少、边、山、库”于一体的广西,许多贫困人口居住在“一方水土养不好一方人”的石漠化山区等地,易地扶贫搬迁是摆脱贫困的重要方式。广西“十三五”时期易地扶贫搬迁人口总规模71万人,排在全国前列。

  自治区水库和扶贫易地安置中心有关负责人说,2016年起,《广西易地扶贫搬迁“十三五”规划》启动并稳步推进。截至2019年12月底,全自治区易地扶贫搬迁安置住房全部建设完成,506个集中安置点共安置搬迁群众16万多户71万人,提前一年完成 “十三五”时期易地扶贫搬迁规划建设和搬迁入住任务。

(责编:邓志慧、岳弘彬)

推荐阅读

端午节,感悟习近平的传统文化情结    党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的继承和弘扬工作,在党的十九大报告中明确提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。端午佳节,让我们一起在浓浓的民俗味里,感悟习近平的传统文化情结。 【详细】

学习有方 | 保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?

习近平擘画疫情下中非关系发展方向    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。他强调要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。这一重要讲话受到广泛关注。 【详细】

学习有方 | 守望相助 习近平推动中非团结抗疫