端午假期首日

应急管理系统强化风险防范

2020年06月26日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月25日电  (记者丁怡婷)记者25日从应急管理部获悉:针对端午假期人流量增多、南方持续强降雨等风险特点,全国应急管理系统强化值班值守、应急准备和风险防范工作。

  截至25日17时,全国消防救援队伍共出动车辆2170余辆次、指战员1.15万余人次,参加灭火和抢险救援930余起,营救遇险被困群众370余人、疏散群众180余人。全国森林消防队伍共出动1216名指战员在21处重点火险区靠前驻防。

  25日,应急管理部调度部署端午假期安全防范工作,要求加强涉水事故、危化品运输等重点领域安全防范,对各类商场市场、宾馆饭店和“多合一”场所等全面开展消防安全检查,严防“小火亡人”“小灾大难”。


  《 人民日报 》( 2020年06月26日 04 版)

(责编:邓志慧、岳弘彬)

推荐阅读

端午节,感悟习近平的传统文化情结    党的十八大以来,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的继承和弘扬工作,在党的十九大报告中明确提出,要深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。端午佳节,让我们一起在浓浓的民俗味里,感悟习近平的传统文化情结。 【详细】

学习有方 | 保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?

习近平擘画疫情下中非关系发展方向    6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫共克时艰》的主旨讲话。他强调要坚定不移携手抗击疫情、坚定不移推进中非合作、坚定不移践行多边主义、坚定不移推进中非友好。这一重要讲话受到广泛关注。 【详细】

学习有方 | 守望相助 习近平推动中非团结抗疫