中小微企业三项社保减免政策延长至十二月底

2020年06月25日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月24日电  (记者李心萍)日前,人社部、财政部、税务总局印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。

  《通知》明确,各省份免征中小微企业三项社会保险单位缴费部分的政策,延长执行到2020年12月底;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)三项社会保险单位缴费部分减半征收的政策,延长执行到2020年6月底。湖北省对大型企业等其他参保单位三项社会保险单位缴费部分免征的政策,继续执行到2020年6月底。受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

  《通知》提出,各省份2020年社会保险个人缴费基数下限可继续执行2019年个人缴费基数下限标准,个人缴费基数上限按规定正常调整。有雇工的个体工商户以单位方式参加三项社会保险的,继续参照企业办法享受单位缴费减免和缓缴政策。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。


  《 人民日报 》( 2020年06月25日 02 版)

(责编:邓志慧、岳弘彬)

推荐阅读

保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?    党的十八大以来,习近平总书记高度重视文化和自然遗产保护工作,从留住文化根脉、守住民族之魂的战略高度作出一系列重要指示和全面部署,并且身体力行,频频实地考察。 【详细】

学习有方 | 回顾总书记情牵塞上的殷殷嘱托

百姓福祉是总书记始终不变的牵挂    6月8日至10日,习近平总书记在宁夏考察调研。这是全国两会之后习近平的首次地方考察。此次考察途中,习近平访社区、下田间、问民情、察冷暖,不论走到哪里,百姓福祉是他始终不变的牵挂。 【详细】

学习有方 | 回顾总书记情牵塞上的殷殷嘱托