两部门向三省区

下拨2亿元中央防汛抗旱补助资金

2020年06月18日08:46  来源:人民网-人民日报
 

本报北京6月17日电  (记者丁怡婷)17日,财政部、应急管理部向广西、广东、贵州3省(区)紧急下拨中央防汛抗旱补助资金2亿元,支持地方开展抗洪抢险救援工作。

入汛以来,我国南方地区发生多轮强降雨过程,特别是5月29日以来强降雨过程造成广西、广东、贵州等省(区)发生较重洪涝灾害。国家防总、应急管理部分析研判雨情汛情灾情,于6月7日16时启动了防汛Ⅳ级应急响应,派出工作组赴广西、广东等地指导抗洪抢险工作,调度消防救援队伍参加抗洪抢险,营救和疏散转移遇险群众。同时,督促指导各地落实责任,抓好大江大河超警河段巡查防守,切实做好水库(水电站)安全度汛、中小河流防洪、山洪地质灾害防御、城市内涝防范等工作,提前转移危险区群众,确保群众生命安全,最大限度减轻灾害损失。

《 人民日报 》( 2020年06月18日 04 版)

(责编:梁秋坪、岳弘彬)

推荐阅读

保护文化和自然遗产,这件事在习近平心中有多重?    党的十八大以来,习近平总书记高度重视文化和自然遗产保护工作,从留住文化根脉、守住民族之魂的战略高度作出一系列重要指示和全面部署,并且身体力行,频频实地考察。 【详细】

学习有方 | 回顾总书记情牵塞上的殷殷嘱托

百姓福祉是总书记始终不变的牵挂    6月8日至10日,习近平总书记在宁夏考察调研。这是全国两会之后习近平的首次地方考察。此次考察途中,习近平访社区、下田间、问民情、察冷暖,不论走到哪里,百姓福祉是他始终不变的牵挂。 【详细】

学习有方 | 回顾总书记情牵塞上的殷殷嘱托