国家防总通报

全国防汛抗旱行政责任人

2020年06月03日05:33  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月2日电  (记者丁怡婷)记者从应急管理部获悉:国家防汛抗旱总指挥部日前通报2020年全国防汛抗旱行政责任人,大江大河、大型及防洪重点中型水库、主要蓄滞洪区、重点防洪城市、南水北调东线及中线工程沿线防汛行政责任人和沿海地区防台风行政责任人名单。

  据预测,今年夏季我国气候状况总体偏差,极端天气气候事件偏多,降水总体呈“南北多、中间少”的空间分布,涝重于旱,防汛抗旱形势复杂严峻。通报要求各级防汛抗旱行政责任人进一步增强责任意识和担当意识,立足于防大汛、抗大旱、防强台、抢大险、救大灾,全力做好防汛抗旱防台风各项工作。对因失职渎职造成严重后果的,依法依纪追究责任。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 14 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”