沈跃跃出席二〇二〇中国儿童发展论坛

2020年06月03日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京6月1日电  “六一”儿童节,全国妇联主席沈跃跃在京出席2020中国儿童发展论坛,并同儿童、教师一起参加升旗仪式,向孩子们祝贺节日,和大家一起学习习近平总书记寄语精神。

  沈跃跃说,以习近平同志为核心的党中央高度重视、关心关怀广大少年儿童,我国儿童事业取得历史性成就。疫情防控中,儿童健康得到切实保障,充分彰显了人民至上、生命至上的理念,体现了中国共产党领导和社会主义制度的显著优势。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,注重家庭家教家风,落实儿童优先,促进儿童全面发展,依法维护儿童权益,为党的少年儿童事业作出更大贡献。她希望孩子们牢记习爷爷的嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 06 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”