胡春华强调充分发挥先行开放平台作用

确保海南自由贸易港建设开好头

2020年06月03日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  新华社海口6月2日电  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华近日在海南省调研自由贸易港建设工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,充分发挥海关特殊监管区等开放平台作用,大胆先行先试、积极探索经验,确保海南自由贸易港建设起好步、开好头。

  调研期间,胡春华来到洋浦经济技术开发区、洋浦保税港区等地,实地考察港口作业和口岸监管等情况,详细了解海关监管改革创新工作进展,并与当地政府和企业负责人深入交流。

  胡春华强调,建设好海南自由贸易港对于推进我国更高水平开放,做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要意义。海关特殊监管区、经济技术开发区等园区是贸易投资政策的重要承载地,要充分发挥先行先试作用,积极承担压力测试等任务,积累高水平开放经验。要以提升贸易自由化便利化为核心,创新海关监管方式,提升监管效能。要做好产业规划,引入好项目,培育大项目,加快一体化平台建设。要积极打造综合保税区等新的开放平台,加强口岸基础设施建设,加大信息化系统和科技装备投入力度,提升服务能力。要坚持风险防控底线,有针对性地制定细化应对方案,完善风险预警快速反应机制,精准高效打击走私活动。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 04 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”