王晨强调统一思想坚定信心

为高质量发展提供法治保障

2020年06月03日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京6月2日电  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨2日在京出席全国人大常委会“十四五”规划纲要编制专题调研工作会议时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,坚定信心,依法履职,扎实深入做好专题调研工作,从人大角度提出有价值的意见建议,努力为高质量发展提供法治保障。全国人大常委会副委员长陈竺、王东明出席会议并讲话。

  王晨强调,科学分析国内外形势,准确把握发展大势,是编制好“十四五”规划的基础,也是搞好专题调研的前提。越是面临困难挑战,越是要统一思想,增强战略自信和必胜信念。在专题调研中,要坚定不移贯彻新发展理念,重点推动解决发展不平衡不充分的问题。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的安居乐业、安危冷暖放在心上,充分听取各方面的意见和呼声,广泛凝聚共识。

  王晨指出,要精心组织,高质量完成专题调研任务。坚持问题导向,围绕今后五年经济社会发展的重点难点问题,提出具体化、可操作的意见建议。意见建议贵在精、不在多,要突出特点、提高质量、务实有效。要贯彻中央八项规定及其实施细则精神,以优良作风保证调研取得积极成果。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 04 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”