吉炳轩强调

推动农业机械化高质高效发展

2020年06月02日05:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月1日电  全国人大常委会农业机械化促进法执法检查组1日在京召开第一次全体会议。全国人大常委会副委员长吉炳轩、白玛赤林、武维华出席。

  在听取农业农村部等5部门关于农业机械化促进法实施情况的汇报后,吉炳轩指出,农业机械化促进法是规范农业机械化发展的基本制度遵循,全面贯彻实施好这部法律,对于推动我国农业机械化持续健康发展、实现乡村全面振兴具有重要意义。要进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推动农业机械化发展的决策部署,紧扣执法检查的目标任务,聚焦农业机械化发展不平衡不充分的问题,着力补短板、强弱项、促协调,同时关注疫情常态化防控形势下的实际困难,推动将法律制度转化为治理效能,加快推动农业机械化高质高效发展。


  《 人民日报 》( 2020年06月02日 06 版)
(责编:冯粒、岳弘彬)

推荐阅读

这次党外人士座谈会,习近平提出三点希望    中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话。 【详细】

中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话 | 中央明确下一步战“疫”工作这么做

习近平的青春故事对新时代青年有何启示?   十八大以来,习近平多次通过考察、座谈、回信等各种方式同广大青年交朋友,说知心话,关注青年成长成才,对青年给予勉励与寄望。美好的五月,芳华吐露、春意盈盈,人民网带您一道从青年朋友的知心人习近平的青春故事出发,感悟其中的深刻启示。 【详细】

奋斗,青春的逆行 | 要幸福就要奋斗! | 青年大学生感悟抗疫“人生课”